Chilean stew dish called Cazuela Chilena

UN VIAJE CULINARIO: DESCUBRE EL RICO PATRIMONIO GASTRONÓMICO DE CHILE (9D-8N)

Santiago, Valparaíso, Chiloé, Puerto Varas

9 días y 8 noches

Embárcate en una odisea culinaria en Chile, desde los bulliciosos mercados de alimentos frescos de Valparaíso, junto al océano Pacífico, y la maravillosa región de los Lagos & Volcanes, junto a la imponente cordillera de los Andes, hasta los viñedos del valle del Maipo y los puestos de mariscos de Chiloé; Experimente los sabores únicos de la cocina chilena, desde platos tradicionales como el cordero asado, curanto y cazuela a modernas versiones de chefs de renombre.

Día 1: Aeropuerto de Santiago – Santiago de Chile

  • Traslado privado desde el aeropuerto de Santiago a su hotel en la ciudad de Santiago;
  • Bus a disposición durante 4 horas en Santiago, dentro del perímetro de la Circunvalación Américo Vespucio;

 

Experiencia de cocina chilena con Valentina Mac Auliffe: Clases de cocina chilena con Valentina Mac-Auliffe. Es una de las los chefs e influencers más importantes de Chile; La clase de cocina es una experiencia interactiva en la que los invitados cocinan sus propia comida bajo la supervisión de Valentina; En esta increíble experiencia, podrás cocinar platos chilenos, pero más que eso, podrás participar en una conversación con un experto local; El curso dura aproximadamente 2,5 horas;

Modalidades:

  • Clase interactiva en la que los participantes preparan los platos;
  • El chef prepara los platos delante del grupo;

Incluye entrada, plato principal, postre y bebidas (refrescos, jugos, agua, espumante, vino tinto, cerveza); El menú se decidirá más cerca de la fecha del evento;

Noche en Hotel Le Reve en una habitación terraza;

 

Día 2: Santiago y Valle del Maipo;

Tour Privado por el Valle del Maipo (7 horas): El Valle vitivinícola más antiguo de Chile y el más cercano a Santiago, el Valle del Maipo combina sol, viento y lluvias invernales para permitir un clima mediterráneo que es perfecto para producir Cabernet Sauvignon; A menos de una hora en auto desde Santiago, el valle es famoso por su vinos tintos bien equilibrados; Las sales transportadas por las aguas del Río Maipo riegan los campos, creando un equilibrio único de sabor y acidez en los vinos producidos; El Valle del Maipo está abierto todo el año;

Tour Privado de Vino Orgánico con el propietario: Patricio Ulloa, fundador de Viña Las Araucarias, le llevará a conocer nuestro viñedo ecológico, el patio de vendimia, la bodega, la sala de barricas y la sala de embotellado, donde degustarás los vinos en diferentes fases de fermentación y terminarás degustando tres vinos ecológicos:

  • Cabernet Sauvignon orgánico
  • Merlot orgánico
  • Mezcla orgánica; Gran Reserva Las Araucarias, Carmenere, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah, 2015

 

Esta visita incluye una conversación con Patricio, que compartirá sus experiencias en la elaboración del vino, explicará por qué optó por lo ecológico, desmentirá los mitos que hay sobre el vino chileno y te mostrará toda lapasión y trabajo que ha puesto en su viñedo ecológico;

Almuerzo y degustación de vinos en Restaurante La Viluma; Propinas incluidas;

Noche en el Hotel Le Reve en una habitación con terraza.

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Día 3: Santiago y Valparaíso;

Traslado privado desde Santiago a Valparaíso/Viña del Mar (aprox. 1h 30 min).

Experiencia en el mercado y clases de cocina: Hoy viviremos una experiencia cultural y gastronómica en Valparaíso, uno de los principales puertos de Chile, declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en 2003;

Itinerario:

10:00: Encuentro con nuestro guía en el mercado de pescados y alimentos de Caleta Portales. Haremos algunas compras en la caleta y en el Mercado Cardonal. Dependiendo del día, también podrás comprar en otros establecimientos tradicionales de la ciudad; También habrá degustaciones de productos tradicionales (empanada, ceviche, calugas de pescado o algunas opciones vegetarianas).

12:00: clases de cocina donde se utilizarán los productos comprados por la mañana; Dependiendo de los gustos de los participantes, podemos preparar ceviche, caldillos, pastel de choclo, etc. Todo ello se maridará con bebidas y vino chileno;

15:00: Tour cultural por Cerro Alegre y Concepción. Pasea por las pintorescas calles y aprecia la impresionante bahía y los coloridos cerros que han estimulado la creatividad de famosos pintores, arquitectos, artistas, músicos y poetas;

17:00: Regreso a Santiago (1:30 h)

Noche en el Hotel Le Reve en una habitación con terraza.

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Día 4: Aeropuerto de Santiago – Aeropuerto de Puerto Montt – Castro.

Traslado privado desde el hotel en Santiago al Aeropuerto de Santiago;

Experiencia Culinaria en Chiloé & Región de Los Lagos – 5 noches / 6 días: Bienvenido a Chiloé;

A tu llegada, el guía local te va a estar esperarando en el Aeropuerto de Puerto Montt (PMC) para llevarte al ferry que cruzará a la isla de Chiloé. Nuestra primera parada será en Bahía Caulin, que fue declarada santuario de aves en la década de 1990, famosa por sus ostras negras chilenas, que tendremos el placer de degustar; Seguimos con Castro, la capital de la isla, para registrarte en tu hotel y relajarte durante la tarde; La cena es en el restaurante tradicional de la chef local Lorna Muñoz, Travesía, donde disfrutaremos de un menú de degustación de mariscos frescos;

Noche en Hotel Sizigia en habitación superior.

 

Día 5: Castro;

Uno de los aspectos más destacados de Chiloé son su iglesias de madera, que la UNESCO declaró Patrimonio de la Humanidad en 2000; Este día visitaremos algunas de ellas en la costa este de la isla; Ninguna visita a Chiloé está completa sin probar un curanto, la experiencia culinaria por excelencia de la isla; En un gran hoyoen el suelo con piedras calientes, se cocinan mariscos, carnes ahumadas, verduras y papas entre hojas de pangue (ruibarbo gigante)

Alojamiento en el Hotel Sizigia en habitación superior;

 

Día 6: Castro;

Experiencia de Chonchi y Fogón

Hoy salimos a las 14.30 y nos dirigimos a la pintoresca ciudad de Chonchi donde visitaremos el museo local y después nos dirigiremos a Quincho-Fogón, una ambientación rural con una zona de comida al aire libre, podrás asistir a una demostración de cocina local con los productos más frescos de la tierra y el mar, a cargo de un reconocido chef local; Tras la cena, volveremos al hotel para un merecido descanso;

Alojamiento en el Hotel Sizigia en habitación superior;

 

Día 7: Castro – Puerto Varas;

Cazuela. Una sopa presente en todo Chile

Este día navegaremos desde la isla de Chiloé hasta la ciudad de Puerto Varas, y justo después de desembarcar del ferry disfrutaremos de un almuerzo local de cazuela en un restaurante especializado en este plato tan especial; La cazuela es un plato reconfortante y contundente que contiene los sabores de la cocina chilena; Es una representación perfecta de las tradiciones culinarias del país y de la importancia de reunirse con los seres queridos en torno a una comida caliente y nutritiva; Después de disfrutar de este almuerzo y de que tu guía te explique las diferentes variaciones de una cazuela, continuaremos hacia Puerto Varas para registrarnos en tu hotel. Tarde libre;

Alojamiento en el Hotel Bellavista Puerto Varas en una habitación superior;

 

Día 8: Puerto Varas;

Saltos del Petrohué; Cordero & Cerveza

Comenzamos nuestro día a las 12:30 y viajamos a los Saltos del Petrohué, donde exploraremos su mágico entorno natural; Por la tarde, viajaremos alrededor del lago hasta Puerto Octay para disfrutar de un cordero patagónico, pero antes, tendremos tiempo para degustar cervezas artesanales en una cervecería local;

Alojamiento en el Hotel Bellavista Puerto Varas en una habitación superior;

 

Día 9: Puerto Varas;

¡Adiós, Chile!

Su vehículo con un guía te llevarán al aeropuerto de Puerto Montt (PMC) para tu vuelo de regreso a Santiago; Conectarás ahí con tu vuelo internacional;

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