UNA EXPERIENCIA CULINARIA: LOS SABORES DE LOS VALLES VITIVINÍCOLAS DE CHILE (9D-8N).

Santiago, Valparaíso, Santa Cruz

9 días y 8 noches

Bienvenido a la Sabores de los Valles Vitivinícolas de Chile, un programa culinario único que te llevará a un delicioso viaje por el corazón de la vibrante escena gastronómica y vitivinícola de Chile; Desde Santiago hasta Valparaíso y el pintoresco Valle de Colchagua, sumérgete en los ricos sabores, tradiciones e historias que hacen tan especial a la cocina chilena;

Día 1: Santiago – Valparaíso;

  • Traslado privado desde el Aeropuerto de Santiago a Valparaíso/Viña del Mar (Aprox. 1:30 horas).
  • Bus a disposición durante 4 horas en Santiago, dentro del perímetro de la Circunvalación Américo Vespucio;

 

Cena o almuerzo con una familia chilena: Una cosa es probar nuestra comida en los restaurantes y otra es sentir el sabor de la comida casera chilena, la que habitualmente disfrutamos a diario; En esta experiencia auténtica con una familia chilena, hablaremos de diferentes temas y de cómo es vivir en el Chile de hoy en día.

Esta experiencia espontánea te mostrará cómo son las familias chilenas mientras compartes una comida típica; En 2 o 3 horas, disfrutaremos de una deliciosa comida y compartiremos nuestras experiencias y visiones de la vida;

Noche en el Hotel Fauna en una habitación superior;

Día 2: Valparaíso;

Experiencia en el mercado de alimentos y clase de cocina: Hoy tendremos una experiencia cultural y gastronómica en Valparaíso, uno de los principales puertos de Chile, nombrado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en 2003;

Itinerario:

10:00: Recogida en el hotel, y comenzaremos en el mercado de pescado y mariscos y de alimentos en la Caleta Portales. Haremos algunas compras en la bahía y en el Mercado Cardonal; Dependiendo del día, también podrás comprar en otros establecimientos tradicionales de la ciudad; También habrá degustaciones de productos tradicionales (empanada, ceviche, calugas de pescado o algunas opciones vegetarianas).

12:00: Clase de cocina en la que utilizaremos los productos que hemos comprado por la mañana; Dependiendo de los gustos de los participantes, podemos preparar ceviche, caldillos, pastel de choclo, etc. Todo ello se maridará con bebidas y vino chileno;

15:00: Recorrido cultural por los Cerros Alegre y Concepción. Camina por sus hermosas calles y disfruta desde sus miradores de la vista de la bahía y de sus cerros llenos de colores que han inspirado a famosos pintores, arquitectos, artistas, músicos y poetas.

17:00: Regreso al hotel.

Noche en el Hotel Fauna en una habitación superior.

Día 3: Santiago – Valle de Casablanca;

Tour Privado Valle de Casablanca – 8 horas: A una hora al oeste de Santiago encontramos este magnífico valle, situado entre la Cordillera de la Costa y el Océano Pacífico, en los valles de la zona central de Chile, con más de veinte viñedos especializados en Chardonnay y Sauvignon Blanc; Te invitamos a recorrer la hermosa Ruta del Vino, donde podrás visitar algunas de las bodegas más prestigiosas, aprender sobre la elaboración del vino y disfrutar de los mejores caldos. Al finalizar el día regresaremos a Santiago o te dejaremos en Valparaíso;

Viña Attilio & Mochi – Degustación con los dueños: Durante esta degustación de 5 vinos representativos del terroir de Attilio & Mochi, el propietario y enólogo, Angela Mochi, contará de primera mano su historia con Marcos Attilio, de cuando llegaron de Brasil y hoy hacen algunos de los mejores vinos chilenos en el Valle de Casablanca; La degustación incluirá 5 de sus vinos premiados, servidos en un aperitivo: pan, grissini o frutos secos; Disfrutarás de una atención personalizada, de una interesante charla y de todos los secretos para elaborar vinos de calidad de forma excepcional; Duración: Alrededor de 1:15 horas;

Noche en el Hotel Ismael 312 en una habitación con vistas al parque;

 

Día 4: Santiago;

Bus a tu disposición durante 4 horas: Bus a tu disposición durante 4 horas en Santiago dentro del perímetro de la Circunvalación Américo Vespucio;

Tour Gastronómico Patrimonial – 4:30 horas: Te invitamos a acompañarnos en un viaje inolvidable por algunos de los mejores lugares para comer en Santiago; Recorreremos algunos de los rincones más acogedores de la ciudad, donde el placer de comer nunca se acaba; Esta es una invitación a una deliciosa travesía que te brindará una de las experiencias culinarias más relevantes de la ciudad; Empezaremos en un mercado o feria de la ciudad, con su amplia variedad de productos, donde degustaremos algunos de los más deliciosos de ellos; Luego iremos a un muy especial bar de ambiente bohemio, famoso en Chile, donde disfrutaremos de un delicioso aperitivo que incluirá platos tradicionales chilenos; El recorrido finalizará en uno de los mejores restaurantes de Chile, donde disfrutaremos de un almuerzo de tres platos y un maridaje de vinos con la cocina de un autor contemporáneo;

Noche en el Hotel Ismael 312 en una habitación con vistas al parque;

 

Día 5: Santiago y Valle del Maipo;

Tour privado en el Valle del Maipo (7 horas): Traslado privado a los viñedos del Valle del Maipo (7 horas). Es el valle vitivinícola más antiguo de Chile y el más cercano a Santiago. El Valle del Maipo posee el sol, el viento y las lluvias invernales necesarios para permitir el clima mediterráneo perfecto para la producción de vinos Cabernet Sauvignon; A menos de una hora en auto desde Santiago, el valle es famoso por su vinos tintos bien equilibrados; Las sales transportadas por las aguas del Río Maipo riegan los campos, creando un equilibrio único de sabor y acidez en los vinos producidos; El Valle del Maipo está abierto todo el año;

Tour privado de vinos orgánicos con el dueño: Patricio Ulloa, el fundador de Viña Las Araucarias, te llevará a recorrer su viñedo orgánico, el patio de cosecha, la bodega, la sala de barricas y la de embotellado. Allí podrás degustar vinos en sus distintas etapas de fermentación, finalizando con una cata de 3 vinos ecológicos:

  • Cabernet Sauvignon orgánico
  • Merlot orgánico
  • Mezcla orgánica: Gran Reserva Las Araucarias, Carmenere, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah, 2015

 

Este tour es una conversación con Patricio, en la que hablará de su experiencia en la elaboración del vino, por qué optó por lo orgánico, disipará los mitos sobre el vino chileno y nos compartirá la pasión y el trabajo que ha puesto en su viñedo orgánico.

 

Almuerzo y degustación de vinos en Restaurante La Viluma; Propinas incluidas;

Noche en Hotel Ismael 312en una habitación con vistas al parque;

 

Día 6: Santiago;

Bus a tu disposición durante 4 horas: Autobús a tu disposición durante 4 horas en Santiago dentro del perímetro de la Circunvalación Américo Vespucio.

Clases de cocina chilena con Valentina Mac Auliffe: Clases de cocina chilena con Valentina Mac-Auliffe. Es una de las los chefs e influencers más importantes de Chile; La clase de cocina es una experiencia interactiva en la que los participantes cocinan su propia comida bajo la dirección de Valentina; En esta increíble experiencia podrás preparar platos chilenos, pero más que eso, tendrás una interesante conversación con un experto local. La clase dura aproximadamente 2,5 horas;

Modalidades:

  • Una clase interactiva en la que los alumnos preparan los platos;
  • La chef prepara los platos delante de los alumnos;

 

Incluye entrada, plato principal, postre y bebidas (refrescos, jugos, agua, espumante, vino tinto, cerveza); El menú se decidirá más cerca de la fecha del evento;

 

Noche en Hotel Ismael 312en una habitación con vistas al parque;

 

Día 7: Santiago – Santa Cruz;

Tour privado al Valle de Colchagua (9 horas): Traslado privado ida y vuelta al Valle de Colchagua (9 horas). El Valle de Colchagua es uno de los destinos vitivinícolas más importantes del mundo; Conocido por sus hermosas colinas cubiertas de viñedos, cepas centenarias, encantadoras casonas coloniales y modernas bodegas de alta tecnología que realzan la belleza del paisaje; El excelente clima, el uso de la tecnología más avanzada y la incansable creatividad de sus gentes han propiciado el extraordinario desarrollo de su viticultura y su industria vinícola, permitiendo que se produzcan vinos que se encuentran entre los mejores del mundo; Las características climáticas y geográficas de la zona crean un microclima único, ideal para la producción de diferentes variedades, como Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenere, Malbec, Syrah, entre otras;

Exhibición Ecuestre Local con asado campestre de almuerzo (Medio Día): Te invitamos a conocer nuestras tradiciones en un ambiente típico chileno, donde podrás ser testigo del cuidado y entrenamiento de nuestros caballos criollos. En esta experiencia, te mostraremos nuestra conexión entre caballo y jinete; Una vez que lleguemos al Fundo, tendremos que tomar una carretera interior para llegar a la Media Luna;

Tendremos un almuerzo de estilo campestre; Incluye agua, jugos, asado local con ensaladas, postre y vino;

Después del almuerzo, serás invitado a la Media Luna para disfrutar de una exhibición de caballos del campo y de huasos vestidos con el traje típico de la zona; LaMedialuna dispone de una zona con gradas para que los visitantes puedan disfrutar mejor del espectáculo;

 

Noche en el Hotel Santa Cruz en una habitación estándar;

 

Día 8: Santa Cruz;

Tour privado al Valle de Colchagua (9 horas): Traslado privado ida y vuelta al Valle de Colchagua (9 horas). El Valle de Colchagua es uno de los destinos vitivinícolas más importantes del mundo; Conocido por sus hermosas colinas cubiertas de viñedos, cepas centenarias, encantadoras casonas coloniales y modernas bodegas de alta tecnología que realzan la belleza del paisaje; El excelente clima, el uso de la tecnología más avanzada y la incansable creatividad de sus gentes han propiciado el extraordinario desarrollo de su viticultura y su industria vinícola, permitiendo que se produzcan vinos que se encuentran entre los mejores del mundo; Las características climáticas y geográficas de la zona crean un microclima único, ideal para la producción de diferentes variedades, como Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenere, Malbec, Syrah, entre otras;

Paseo en carruaje – Viu Manent: Súbete a un carruaje tirado por caballos para vivir una experiencia inolvidable; Nuestro guía bilingüe llevará a los huéspedes en un paseo en carruaje por los viñedos de Viu Manent;

El recorrido incluye:

  • Visita a la históricaSala Malbec
  • Visita al jardín varietal
  • Visita a la bodega con degustación de vinos en curso
  • Una visita a la tienda de vinos y artesanía
  • Y termina con una degustación de 5 vinos de la Gran Reserva, Secreto y líneas Premium en La Llavería;

 

Almuerzo Típico en La Casa de la Cota – Lolol (Medio Día): Para comer, hoy visitaremos un casa típica en medio del campo chileno, en el Valle de Colchagua, rodeada de árboles centenarios y arroyos; La Cota, la dueña, nos estará esperando con un almuerzo típico chileno llamado Porotos Granados. Tendremos una agradable conversación con ella acerca de su vida y sobre este plato típico y su preparación; Esta es una experiencia que no debes dejar pasar, ya que te ofrece la oportunidad de degustar un plato típico y disfrutar de la compañía de una persona de la zona;

 

Noche en el Hotel Santa Cruz en una habitación estándar;

 

Día 9: Santa Cruz – Santiago;

¡Adiós, Chile o Valles Centrales!

Traslado privado de Santa Cruz a Santiago (2:30 – 3 Horas).

Te dejamos en el aeropuerto;

GET A QUOTE NOW!

COTIZAR EXPERIENCIA

CAST YOUR LINES NOW!